Enregistrez les modalités de gestion et de commissionnement conclues avec vos compagnies et partenaires.

Vous pouvez configurer ces modalités au moment de l'ajout de la compagnie à votre catalogue, ou plus tard à partir de la fiche compagnie ou partenaire déjà créée.

Configurer les modalités lors de l'ajout d'une compagnie ou d'un partenaire

• Sélectionnez le module Compagnies & partenaires dans le menu vertical gauche
  • La liste des compagnies/partenaires déjà enregistrés s'affiche
  • Cliquez sur le bouton Ajouter une compagnie en haut à droite de l'écran
  • Le panel d'ajout s'affiche par la droite
  • Saisissez le nom de votre partenaire dans le champ Dénomination sociale (voir l'article Ajouter une compagnie)
  • Sélectionnez la rubrique Modalités de gestion

Paramètres des modalités de gestion :
    Gestion confiée/non confiée : Si vous activez cette case, les contrats établis au nom de cette compagnie seront en gestion confiée. Si vous changez cette valeur, cela ne prendra effet que pour les nouveaux contrats ou avenants.
    Commission déduite/non déduite : Si vous activez cette case, les contrats établis au nom de cette compagnie seront en commission déduite. Si vous changez cette case, tous les contrats existants seront automatiquement modifiés en conséquence.
    Commission précomptée : Si vous activez cette case, les contrats avec échéancier établis au nom de cette Compagnie seront en commission précomptée : la commission sera alors portée par la première échéance. Dans le cas contraire, elle sera répartie linéairement sur toutes les échéances. Si vous modifiez cette case, tous les contrats existants seront automatiquement modifiés en conséquence.
    Taux de commission : Ce taux sera utilisé pour calculer la commission à partir de la prime HT.

Modifier les paramètres des modalités conclues avec une compagnie ou un partenaire

• Sélectionnez le module Compagnies & partenaires dans le menu vertical gauche
  • La liste des compagnies/partenaires enregistrés s'affiche
  • Sélectionnez la compagnie ou partenaire souhaité
  • Cliquez sur l'onglet modalités de gestion
  • Cliquez sur le stylet pour pouvoir modifier vos informations de gestion et de commissionnement

• Apportez les modifications voulues, puis cliquez sur Enregistrer.

Important : Les paramètres de gestion et commissions peuvent être également enregistrés au niveau du produit et donc particularisés selon le produit si nécessaire.