Ajoutez un produit d'assurances à votre catalogue commercial, donnez-lui un nom et commentez-le.

Ajouter un produit

• Cliquez sur Produits depuis le menu vertical gauche
  • Vous pouvez voir la liste de tous les produits qui font partie de votre propre catalogue commercial, et accéder à leur fiche depuis cette interface
  • Pour ajouter un produit, cliquez sur le bouton Ajouter un produit en haut à droite de l'écran
  • Un panel d'ajout s'affiche alors par la droite.

Le panel d'ajout

• Commencez par choisir le type de produit à ajouter à votre catalogue : cliquez sur Particulier ou Entreprise
  • Ensuite, saisissez le nom du Risque dans le champ correspondant, les premières lettres suffisent. Sélectionnez le risque depuis le résultat de la recherche
  • Ensuite, dans le champ Compagnie, tapez les premiers caractères du nom de votre fournisseur, et cliquez dessus pour le sélectionner
  • Ajoutez le nom que vous voulez donner à ce produit. Il peut être différent du nom donné par le fournisseur.
  • Ajoutez une description si besoin est.

L'extranet

a3Dn met à votre disposition les liens URL d'accès aux comptes extranets de vos compagnies d'assurances partenaires. Vous pouvez donc élaborer vos propositions et devis directement depuis notre assistant.

• Choisissez dans la liste votre compte extranet ou le lien URL d'accès de la compagnie (ou courtier grossiste) souhaitée
  • Sinon, saisissez manuellement le lien URL.

Un compte extranet est paramétré sur la fiche compagnie, il est par la suite associé par défaut à tous ses produits. Si vous disposez d'un accès extranet par produit ou par risque vous pouvez paramétrer plusieurs comptes extranet dans votre fiche compagnie et associer chaque compte à un produit.

Modifier les paramètres produit

Les paramètres renseignés sur une compagnie d'assurances ou un courtier grossiste sont appliqués par défaut sur tous ses produits/formules. Vous pouvez cependant les particulariser au niveau de la fiche de ce produit.

• Modifiez les informations de gestion et de commissionnement en activant ou dévalidant les options (gestion confiée ou non / commission déduite ou non) et en renseignant les champs souhaités.

Cliquez sur Ajouter pour créer votre formule/produit d'assurance : une carte sera automatiquement ajoutée à la liste des produits avec les informations de votre produit. Vous pouvez revenir dessus à tout moment pour y effectuer des mises à jour ou ajouter des informations.