Connectez votre boite de messagerie à ASSUR3D et recevez tous vos e-mails directement dans votre application. Tout e-mail envoyé à votre adresse sera alors transformé en un ticket.

note : ASSUR3D récupère seulement les e-mails reçus après la connexion de vos boites de messagerie à l'application.

Vous utilisez un compte Microsoft

Si vous utilisez une messagerie Outlook, Office 365, Hotmail, Live.com ou MSN, la méthode à privilégier est la vérification en 2 étapes. Cette option génère un mot de passe unique qui permettra de connecter votre boite mail à ASSUR3D.

Activer la vérification en deux étapes

• Connectez-vous à votre compte Microsoft.

• Accédez à la rubrique Sécurité
  • Sélectionnez Plus d'options de sécurité en cliquant sur Prise en main.

• Dans la section Sécurité supplémentaire > Vérification en deux étapes, cliquez sur Activer.

• Saisissez le mot de passe de votre compte e-mail, puis cliquez sur Suivant
  • Un écran de présentation de la vérification en deux étapes s'affiche, cliquez sur Suivant
  • Un écran vous propose alors de synchroniser Outlook avec un smartphone, passez cette étape en cliquant sur Suivant.

• Sur l'écran suivant, sélectionner "Un numéro de téléphone" comme moyen de vérification d'identité

• Renseignez le numéro de téléphone que vous utiliserez pour la double validation
  • Un code vous sera envoyé par mail ou SMS. Une fois reçu, saisissez-le dans le champ dédié
  • Suivez les instructions de Microsoft.

La vérification en deux étapes est désormais activée.

Créer un mot de passe d'application

Si vous utilisez déjà la vérification en deux étapes ou que vous venez de l'activer, il faut maintenant générer un mot de passe unique pour connecter votre compte e-mail à ASSUR3D.

• Connectez-vous à votre compte Microsoft.

• Accédez à la rubrique Sécurité
  • Sélectionnez Plus d'options de sécurité, en cliquant sur Prise en main.
  • La "Vérification en deux étapes" est activée.
  • Dans la section Mots de passe d’application, sélectionnez Créer un mot de passe d’application.

• Un mot de passe d'application est alors généré. Il vous servira à finaliser la connexion de votre compte e-mail, décrite dans l'étape suivante.

Pensez à noter ou enregistrer ce mot de passe

Connecter votre compte e-mail

• Connectez-vous à ASSUR3D en tant qu'administrateur
  • Cliquez sur le module Administration dans le panel de gauche, puis Général > E-mails.

• Vous pouvez alors voir la liste de tous les comptes mails connectés à l'application.
  • Pour ajouter un compte, cliquez sur le bouton Connecter un compte e-mail en haut à droite de l'écran.

• Choisissez Microsoft Exchange particulier parmi les fournisseurs proposés :

• Vous serez redirigé vers l'interface de connexion spécifique à Gmail
  • Cliquez sur "J'ai mon mot de passe d'application"
  • Saisissez l'appellation de votre choix dans le champ Nom du compte
  • Saisissez votre identifiant de connexion dans le champ E-mail
  • Collez ou recopiez le mot de passe généré.
  • Cliquez sur Vérifier.

Compte Microsoft sans authentification en 2 étapes

Cette méthode n'est pas recommandée, car elle vous oblige à utiliser le mot de passe principal de votre compte Microsoft. Or, Microsoft recommande de passer par la vérification en 2 étapes décrite ci-dessus, et il peut bloquer votre compte en estimant qu'il y a un problème de sécurité.

Si malgré ces précisions, vous continuez à rencontrer des problèmes, il vous faudra vous tourner vers la documentation dédiée de Microsoft ou bien vers leur support technique.

Affichage des mails entrants

Une fois vos adresses mails ajoutées, tous les e-mails entrants vont directement dans le module Tickets d'ASSUR3D

Pour les retrouver à tout moment :

• Sélectionnez Tickets dans le menu vertical gauche.
  • Voici votre boite de réception, désormais :