La connaissance client est un atout stratégique pour les courtiers en assurance, contribuant à la fidélisation, à la différenciation et à la croissance du portefeuille client. Pour mieux comprendre la situation de vos clients et leur proposer des offres adaptées, ASSUR3D vous permet de recenser les informations relatives au foyer fiscal. De plus, vous pouvez connecter les fiches clients au sein de ce foyer, assurant ainsi une gestion optimale.

Pour renseigner des informations du foyer fiscal d'un client, accédez à la fiche en utilisant le moteur de recherche ou le module Clients/Prospects :

Renseigner le foyer fiscal d'un client

• Cliquez sur l'option Renseigner les membres de la famille.

• Ajoutez un membre en spécifiant la relation, le nom, le prénom, la date de naissance, ajoutez un commentaire si nécessaire.

• Répétez l’opération pour chaque membre du foyer fiscal.

Une fois les membres du foyer fiscal renseignés, ils apparaîtront dans la section dédiée. Pour consulter les détails, cliquez simplement sur la flèche vers le bas.

Si un des membres du foyer fiscal devient client, vous pouvez créer sa fiche en un clic en sélectionnant l'option Créer une fiche client.

Connecter les fiches des membres d'un même foyer fiscal

Cette fonctionnalité vous permet d'associer les fiches clients lorsque les membres du foyer fiscal sont déjà présents dans votre liste de clients ou de prospects. Pour connecter une fiche client déjà existante au sein du foyer fiscal :

• Cliquez sur le champ Client.
  • Choisissez l'option avec fiche client.
  • Recherchez la fiche correspondante et enregistrez.

Une fois les fiches clients des membres du foyer fiscal associées, elles apparaîtront dans la ligne dédiée aux membres de la famille. Pour accéder à la fiche d'un membre, cliquez sur l'icône d'ouverture de lien.